La confiture
La confiture
ça dégouline
Ça coule
coule sur les mains
Ça passe par
les trous de la tartine
Pourquoi y
a-t-il des trous dans le pain
Bien sûr on
peut avec du beurre
Les trous on
peut bien les boucher
Ça ne sert à
rien c'est un leurre
Car ça coule
par les côtés
Faudrait
contrôler sa tartine
La tenir
droite exactement
On la met en
bouche elle s'incline
Ça coule irrémédiablement
Et ça vous
coule dans la manche
Et ça vous
longe le pourpoint
De
l'avant-bras jusqu'à la hanche
Quand ça ne
descend pas plus loin
Et quand ça
coule pas ça tombe
Le pain
s'écrase entre les doigts
Ça ricoche
et puis ça retombe
Côté collant
ça va de soi
Au moment de
passer l'éponge
On en met
plein ses vêtements
Plus on
essuie plus on allonge
Plus on frotte et plus ça s'étend
C'est pour
ça qu'y'en a qui préfèrent
Manger de la
crème de marrons
Ça colle au
pain c'est sans mystère
C'est plus
commun mais ça tient bon
On fait
l'école buissonnière
De retour on
prend l'escabeau
On va tout
droit vers l'étagère
Pourquoi
tourner autour du pot
Qu'elle soit
aux fraises à la rhubarbe
On
l'ingurgite goulûment
La confiture
on la chaparde
On l'aime
clandestinement
Puis un jour
on est bien en place
On mène la
vie de château
Dans les
avions dans les palaces
On vous
porte sur un plateau
La confiture
qui dégouline
Qui coule
coule sur les mains
Qui passe
par les trous de la tartine
Pourquoi y
a-t-il des trous dans le pain
Bien sûr on
peut avec du beurre
Les trous on
peut bien les boucher
Ça ne sert à
rien c'est un leurre
Car ça coule
par les côtés...